Dieser Artikel erklärt Ihnen wie Sie in Moderan Benutzer löschen, de- und reaktivieren. Folgen Sie einfach den folgenden Schritten!

Anmerkung: Diese Funktion steht nur Administratoren zur Verfügung.

Moderan gestattet Ihnen nicht Benutzer zu löschen. Anstatt dessen sollten Sie diese deaktivieren. Der Grund hierfür ist einfach. Alle Änderungen in Moderan werden gespeichert. So können Sie im Nachhinein sehen, wer die Änderungen vorgenommen hat. Anstatt zu löschen wählen Sie einfach Deaktiviert und der ausgewählt Benutzer hat von nun an keinen Zugang mehr zu Ihrem Moderan-Konto.

Sie können den Zugang jedes deaktivierten Benutzers reaktivieren. Aus diesem Grund sollten Sie deaktivieren, sowohl für die dauernde als auch zeitweise Beendigung der Zugangsrechte eines Benutzers zu Ihrem Moderan-Konto, wählen.

Wie deaktiviere ich einen Benutzer?

1. Admin > Benutzer > Vorname des Benutzers, den Sie deaktivieren möchten

Screenshot_2020-01-13_at_10.51.03_copy.png

 

2. "Bearbeiten" klicken.

Screenshot_2020-01-13_at_10.51.58_copy.png

3. Klicken Sie Screenshot 2019 10 21 at 16.54.23 auf das Feld Berechtigungen und wählen Sie Deaktiviert aus der Dropdown-Liste. 

Screenshot_2020-01-13_at_11.16.58.png

4. "Bearbeiten" klicken.

Screenshot_2020-01-13_at_10.53.26_copy.png

Jetzt ist der Benutzer deaktiviert und hat von nun an keinen Zugang mehr zu Ihrem Moderan-Konto.

Wie gebe ich einem deaktivierten Benutzer seine Zugangsrechte zurück?

Folgen Sie den selben Schritten wie beim Deaktivieren des Benutzers. Ändern Sie lediglich Berechtigungen von Deaktiviert in Benutzer, Betrachter oder Admin – je nachdem welche Art von Zugangsberechtigung Sie dem Benutzer geben möchten.