Berichte >  Nebenkosten pro Mieter

TIPP: Wenn Sie diesen Bericht nicht sehen können, fragen Sie bitte Ihren Unternehmensadministrator (Moderan-Nutzer mit Administrator-Rechten), ob Ihr Account Zugang zu diesem Bericht hat.

Der Bericht "Nebenkosten pro Mieter" dient dazu, einen detaillierten Überblick über die Nebenkosten der einzelnen Mieter über mehrere Zeiträume hinweg zu geben.

Beispiel: Ein Mieter möchte eine Übersicht über alle seine Kosten des letzten Jahres, Monat für Monat.
Beispiel: Ein Mieter möchte einen Überblick über seinen Stromverbrauch in kWh, Monat für Monat und separat für Allgemeinstrom und individuellen Verbrauch.

Im Folgenden finden Sie einige Anleitungen, wie Sie Daten nach Ihren Bedürfnissen filtern, gruppieren und sortieren können:

Filtern

Beginnen wir damit, die Informationen nach Ihren Bedürfnissen zu filtern. Sie können filtern nach:

• Zeitraum: Wählen Sie Anfangs- und Enddatum. Oder wählen Sie die vordefinierten Optionen "Dieses Jahr" bzw. "Letztes Jahr".

• Mieter: Sie können entweder einen oder mehrere Mieter auswählen oder "Alle". Geben Sie einfach die Namen ein und/oder wählen Sie aus der Liste. Wenn kein Mieter ausgewählt ist, wird automatisch die Option "Alle" verwendet.

• Kostenart: Standardmäßig wird nur "Strom" angezeigt, aber Sie können aus der Dropdown-Liste mehrere Kostenarten oder "Alle" auswählen.

• Objekt-Gebäudegruppen: Standardmäßig wird die erste Gebäudegruppe aus Ihrer Liste angezeigt. Normalerweise gibt es für jedes Objekt nur eine Gebäudegruppe, so dass Sie einfach über unseren üblichen Objektfilter in der Überschrift filtern können. Wenn Sie jedoch mehrere verschiedene Nebenkostengruppen innerhalb eines Objekts haben, können Sie das Suchergebnis mit diesem Filter weiter eingrenzen.

• Verbrauch/Betrag/CO2: Standardmäßig wird der Strom in Verbrauchseinheiten angezeigt (kWh im Falle von Strom). Sie können aber auch die Beträge in der von Ihnen verwendeten Währung anzeigen lassen oder die sich aus dem Verbrauch ergebenden CO2-Emmissionen.

Nachdem Sie alle gewünschten Filter ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Suchen".

Gruppieren, Sortieren und Ansicht anpassen

Dieser Bericht enthält eine Vielzahl von Informationen. Stellen Sie sicher, dass Sie genau das auswählen, was Sie für Ihre Zwecke benötigen. Wählen Sie hierfür die gewünschten Spalten aus und gruppieren und sortieren Sie die Angaben - detaillierte Anweisungen finden Sie hier

Bericht mit der Darstellung der Beträge und 3 Ebenen der Gruppierung:

Exportieren

Sie können den Bericht "Nebenkosten pro Mieter" als Excel-Datei exportieren. Filtern, gruppieren und sortieren Sie die Daten nach Bedarf - die Exportdatei enthält die Daten dann genau so, wie Sie sie auf dem Bildschirm sehen.