Sie haben Ihr Passwort vergessen oder möchten es ändern? Hier erfahren Sie, wie Sie ein neues Passwort festlegen können.

Ich habe mein Passwort vergessen

1. Gehen Sie zur Login-Seite von Moderan und klicken Sie dort auf die Schaltfläche Passwort vergessen.

2. Geben Sie nun die E-Mail-Adresse ein, die Sie für Moderan nutzen und klicken Sie auf 'Wiederherstellen'. Moderan sendet Ihnen eine E-Mail mit Anweisungen zur Passwortwiederherstellung.

Bitte beachten: Sollten Sie binnen weniger Minuten keine E-Mail erhalten, haben Sie unter Umständen eine falsche E-Mail Adresse angegeben. Überprüfen Sie bitte, ob Sie die richtige E-Mail-Adresse verwendet haben und versuchen Sie es erneut. Bitte überprüfen Sie auch den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Postfachs.
Die Mail kommt noch immer nicht bei Ihnen an? Bitte kontaktieren Sie den Support von Moderan.

3. In der E-Mail, die Ihnen soeben von Moderan gesendet wurde, finden Sie den Link zur Passwortwiederherstellung. Bitte klicken Sie diesen an.

Bitte beachten: Aus Sicherheitsgründen verliert der Link zur Passwortwiederherstellung 24 Stunden nach Versand seine Gültigkeit. Falls die Gültigkeit des Links vor der Nutzung abgelaufen ist, wiederholen Sie bitte die Passwort-Wiederherstellung beginnend mit Schritt 1.

4. Nachdem Sie den Link zur Passwort-Wiederherstellung angeklickt haben, öffnet sich in Ihrem Browser eine neue Seite. Dort werden Sie zur Eingabe eines neuen Passwortes aufgefordert. Schreiben Sie das neue Passwort in das entsprechende Feld und klicken Sie auf 'Speichern'.

5. Melden Sie sich nun mit dem neuen Passwort an und setzen die Nutzung von Moderan fort.

Ich möchte mein Passwort ändern

Sie haben zwei Möglichkeiten, um Ihr Passwort zu ändern.

Möglichkeit 1: Loggen Sie sich aus Ihrem Moderan-Nutzerkonto aus und folgen Sie den Schritten, die unter „Ich habe mein Passwort vergessen“ beschrieben sind: Ich habe mein Passwort vergessen

Möglichkeit 2: Ändern Sie Ihr Passwort, während Sie in Ihrem Moderan-Nutzerkonto eingeloggt sind:

1. Gehen Sie zur Login-Seite von Moderan und loggen Sie sich mit Ihren Daten in Ihr Nutzerkonto ein.

2. Oben rechts sehen Sie ein Zahnrad-Symbol (Einstellungen). Klicken Sie bitte auf das Symbol.

3. Klicken Sie nun auf „Passwort ändern“.

4. Es öffnet sich ein Fenster und Sie werden aufgefordert, Ihr aktuelles sowie Ihr neues Passwort einzugeben. Bitte bestätigen Sie Ihr neues Passwort noch einmal und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Passwort ändern“.

5. Ihr neues Passwort ist ab sofort gültig.

Kontaktieren Sie unseren Support unter support@moderan.freshdesk.com für weitere Hilfe!