Dieser Artikel beschreibt Ihnen wie man einen neuen Benutzer in Moderan anlegt. In vier Schritten legen Sie einen neuen Benutzer an, der anschlieβend direkt mit der Benutzung von Moderan beginnen kann!

1. Neuen Benutzer hinzufügen

Anmerkung: Diese Funktion steht nur Administratoren zur Verfügung.

Admin > Benutzer > + NEU HINZUFÜGEN

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen klicken sie zuerst auf die Schaltfläche + NEU HINZUFÜGEN. Danach füllen Sie alle mit (*) markierten Pflichtfelder und alle weiteren von Ihnen benötigten Felder aus. Diese Information (auβer Berechtigungen und Zugang zu Objekten) wird auch für alle anderen Benutzer und Betrachter Ihres Moderankontos sichtbar sein.

2. Zugangsrechte auswählen

Moderan verfügt über 3-Ebenen von Zugangsrechten:

Anmerkung: Moderan ermöglicht Ihnen mehr als einen Administrator pro Unternehmen.

Klicken Sie Screenshot 2019 10 21 at 16.54.23 und eine Dropdown-Liste aller zur Verfügungen stehenden Berechtigungen erscheint. Wählen Sie die für den neuen Benutzer passende aus.

Benutzer Deaktivieren  Moderan ermöglicht es nicht Benutzer zu löschen. Diese werden stattdessen deaktiviert. Der Grund hierfür ist einfach – alle Änderungen in Moderan werden gespeichert. Hierdurch können Sie später nachvollziehen wer die Änderungen vorgenommen hat. Anstatt den Kontakt zu löschen, wählen Sie Deaktivieren und dieser Benutzer wird in Zukunft keinen Zugriff mehr auf Ihr Moderankonto haben.

3. Objekte auswählen

Klicken Sie Screenshot 2019 10 21 at 16.54.23 und Sie können aus der Dropdown-Liste mit allen von Ihnen angelegenen Objekten auswählen.

Wählen Sie nun aus, auf welche Objekte der neue Benutzer Zugriff erhalten soll. Sie können ein oder mehrere Objekte auswählen. Wenn Sie Alle auswählen hat der Benuzter automatisch zugriff auf alle Objekte.

4. Neuen Benutzer speichern

"Speichern" klicken.

Beachten! Moderan verschickt nun automatisch eine email mit einem Link zur Anmeldung in Moderan an den neuen Benutzer.
Aus Sicherheitsgründen verliert der Link innerhalb von 24 Stunden nach dem Versand seine Gültigkeit. Wenn sich der Benutzer innerhalb von 24 Stunden nicht anmeldet. Der Benutzer kann sein Passwort unter Passwort Vergessen nach Ablauf der 24 Stunden Frist Wiederherstellen. Sie finden die Beschreibung hierzu unter.